您的位置:首页?>?特色专题?>?集中式饮用水水源地环保专项行动

关于寻乌县迅丰伞厂的行政处罚

来源: 发布时间:2019-04-02 09:04:00 发布者: 【字体:
 ?关于寻乌县迅丰伞厂的行政处罚

2019年3月7日、3月16日,我局环境执法人员日常巡查中发现,位于寻乌县长宁镇三二五村孵化基地建设的寻乌县迅丰伞厂项目未办理环境影响评价手续,我局环境监察大队、寻乌县生态执法局二大队立即对现场进行监察,对寻乌县迅丰伞厂负责人汪学云进行了调查询问。3月22日对寻乌县长宁镇三二五村孵化基地建设的寻乌县迅丰伞厂项目未办理环境影响评价手续一案进行立案,3月22日寻乌县环境保护局批准立案。

寻乌县迅丰伞厂项目未进行环境影响评价,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定:建设项目的环境影响评价文件未经审批部门审查或者查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

寻乌县迅丰伞厂的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定:建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

 寻乌县环境监察大队的处理建议:根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定:建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。